Этериал
Шоссейный проезд, 6с7, Москва

Дисковая или цилиндрическая щетка - какая работает лучше?


25 Ноября 2020

content-img.png

Роторные поломоечные машины, с вращающейся дисковой щеточной системой, идеально подходят для влажной зачистки, очистки и полировки полов.

Поломоечные машины использующие дисковые щетки хорошо работают на гладких поверхностях, езда на больших машинах позволит сэкономить время на открытой местности, в то время как небольшие компактные модели, лучше подходят для более заставленной местности, такой как рестораны, школы и т. д., где они эффективно моют и сушат пол и даже могут быть использованы для полировки.

content-img.png

На дисковых щеточных машинах легко меняются пады или щетки.

Эти особенности делают поломоечные машины с дисковыми щетками идеальными для розничных магазинов, где не только ровные полы, но и большой контакт с поверхностью, для контроля потертостей и блеска пола. Для промышленного применения дисковые щетки часто имеют смысл, потому что они обеспечивают большее давление, чем цилиндрические, а очистка сильно загрязненных полов намного эффективнее от сильного прижима к полу щеточного узла.

Цилиндрические щеточные поломоечные машины отлично подходят для неровных поверхностей и полов с линиями затирки (например, швы между плиткой).

content-img.png

Машины с цилиндрическими щеточками, позволяют смачивать пол, чистить и сушить за один проход и особенно эффективны на нескользящих безопасных полах, а также для очистки швов между плитками.

Поломоечными машины с цилиндрическим щеточных узлом, будут сметать небольшое количество твердого мусора в съемный лоток, а также мыть и сушить пол.

В этом случае можно исключить ручное предварительное подметание полов для большей производительности и исключить потенциальные засоры секций уборочной машины. Кроме того, часто нет необходимости в отдельной подметальной машине, когда цилиндрическая модель с щеткой-мойкой-сушкой будет выполнять эту работу.

Площадь соприкосновения с полом у цилиндрических щеток меньше, чем у дисковых, их щетки крутятся до трехкратной скорости вращения дисковой. Это часто компенсирует преимущество большей площади поверхности, которое предлагают модели с дисковыми щетками.

Что лучше? Обе версии имеют хорошую оценку по эффективности очистки, и обе будут чистить ваш пол!

Дисковые щетки имеют преимущество в более низкой начальной стоимости и простоте обслуживания. Дисковая щетка прослужит дольше, а сменная щетка обычно будет стоить меньше, чем цилиндрическая щетка. Цилиндрические щеточные узлы (как вариант) обычно увеличивают стоимость уборочной машины на 50.000-100.000 рублей.

Поломоечные машины с цилиндрическими щетками заменяют необходимость предварительного подметания пола и могут сэкономить расходы на настоящие комбинированные модели поломоечно-подметальных машин или отдельных подметальных аппаратов для сухой уборки.

Справедливо сделать вывод, что обе системы имеют преимущества друг перед другом и обе обеспечат хорошую очистку, поэтому в конечном счете именно тип поверхности пола, уровень и характер загрязнения и, конечно же, бюджет будут влиять на окончательное решение.