Электродвигатели | Этериал
Этериал
Шоссейный проезд, 6с7, Москва

Электродвигатели



Бытовые и промышленные  мойки. Электродвигатели. 

Компания NILFISK ALTO выпускает огромный ряд бытовых и профессиональных моек высокого давления. У каждой модели есть свои преимущества. Соответственно  главным узлом  в оборудовании является электродвигатель. 

На мойках высокого давления серии «С» -Compact производитель устанавливает коллекторный электродвигатель (мойки серии «С» -Compact); 

В наше время можно встретить коллекторные двигатели практически везде, дрели, перфораторы, и т.д., на мойках и даже на пылесосах. Главным звеном коллекторного электродвигателя является сам коллектор и графитовые стержни для обеспечения электрической цепи ротора с цепью статора. 

Достоинством коллекторного двигателя  являются: компактные размеры и возможность плавного регулирования оборотов ротора (имеет место применения в пылесосах).

Недостатками являются: изнашиваемость графитового стержня, в процессе которого появляется круговой огонь, повреждающий ламели коллектора. 

На мойках серии «С» -Compact, путем испытаний, не рекомендуются повышенные нагрузки и продолжительные работы. 

На бытовых мойках высокого давления серии «Е» и «Р» Excellent и PRO, а также на промышленных аппаратах устанавливают однофазный и трехфазный индукционный электродвигатель.
Индукционный электродвигатель в основном имеет место применения в промышленности, но маломощные аналоги имеют место даже в частном секторе (дачи, фермы и пр.). 

Однофазные электродвигатели комплектуются производителем вместе с конденсатором, для создания силы вращения ротора, так как переменный ток не способен создать вращающую силу.     При производстве однофазного электродвигателя, в отличие от трехфазного уменьшается количество витков обмоток медной проволоки в статоре, улучшая КПД электродвигателя в пусковом режиме. 

Трехфазный асинхронный электродвигатель очень простой конструкции и универсальны. Применяются в основном на аппаратах высокого давления профессионального и промышленного значения как высокого, так и сверх высокого давления, с разницей в мощности.  Стоимость мотор разная в зависимости от мощности и применения на определенных моделях. Основным минусом являются повышенные токи при запуске, значения которых в 5-7 раз больше номинального. А это вызывает снижение напряжения, что чревато для работы, допустим соседних потребителей. Но для этого уже имеются другие электрические компоненты и область применения трехфазных двигателей совсем не такая, как для бытовых моек высокого давления.