Как выбрать минимойку Karcher для мытья машины и дома?
Этериал
Шоссейный проезд, 6с7, Москва

Керхер для мытья машины: какой выбрать?


2 Апреля 2021

Частые поездки на автомойку отражаются на семейном бюджете, а качество используемой химии не вызывает доверия. Неудивительно, что многие владельцы авто рано или поздно задумывается о покупке своего собственного оборудования для мытья кузова. И после изучения предложений на рынке подавляющее большинство покупателей останавливается на немецкой марке Karcher, которая по праву считается ТОП-1 и по производительности, и по экономичности, и по долговечности. Поэтому сегодня мы поговорим о том, какой же Керхер лучше выбрать и для каких задач.

Классификация

Чтобы вам как потенциальному покупателю было легче сориентироваться в многообразии ассортимента немецкого бренда, сразу отметим, что все минимойки Karcher, предназначенные для бытовой эксплуатации, делятся на три класса:

  • Начальный. Отличаются малыми габаритами, мобильностью и демократичной ценой. Пример: K2 и К3.
  • Средний. Характеризуются увеличенным давлением, надежностью и долгим сроком службы. Пример: K4 и K5.
  • Высший. Отличаются высоким давлением, большим расходом воды и солидной ценой. Пример: K7.
Модельный ряд минимоек Karcher

Какой же вариант подходит именно вам? Здесь логика простая. Если нужно бюджетное оборудования для мытья машин и велосипедов, которое вы не планируете сильно нагружать, - присматривайте минимойку начального уровня. Если хотите приобрести надежную “рабочую лошадку” с серьезным моторесурсом, способную качественно удалять любые виды загрязнения, - лучше обратить внимание на средний модельный ряд. Если же стоит цель обслуживать целый автопарк, то ваш выбор - минимойка высшей категории с современной системой охлаждения мотора.

На что обращать внимание при выборе?

При выборе минимойки мы рекомендуем оценивать следующие рабочие особенности техники, а именно:

  • Число обслуживаемых автомобилей. Может составлять от 1 до 7 и более транспортных средств в день. Параметр зависит от ресурса мотора и наличия/отсутствия системы охлаждения.
  • Максимальное давление. У бюджетных моделей данный показатель составляет до 120 бар, у аппаратов среднего сегмента - до 145 бар, у дорогих - до 180 бар. Чем выше данный параметр, тем эффективнее удаляются загрязнения.
  • Максимальная температура воды на входе. У недорогих АВД - до 40 °C, у моделей высшего сегмента - до 60 °C. Теплая вода позволяет более эффективно удалять некоторые виды загрязнений.

Комплект поставки Karcher K-7

Что касается комплекта насадок, то он идентичный и включает струйную трубку Vario Power и грязевую фрезу. Насадки для минимоек, удлинённые шланги, переходники и многое другое, всегда можно докупить при необходимости.

Что же выбрать?

При подборе минимойки Karcher в первую очередь ориентируйтесь на то, какие задачи с помощью агрегата вы намерены решать. Компактные мойки ряда К2 и К3 отлично подойдут для обслуживания 1-2 автомобилей с периодичностью 1 раз в неделю. Если же планируете использовать оборудование не только для мойки семейного транспорта, но и для уборки придомовой территории, то стоит ориентироваться на агрегаты типа К4 и К5. Если же вам нужен мощный аппарат для обслуживания корпоративного автопарка на 7-10 машин - с этим справится техника ряда К7. Но даже если этой производительности недостаточно - всегда можно перейти в категорию профессиональных аппаратов высокого давления. Стоимость техники в категории Professional на порядок выше, но и эксплуатационные характеристики находятся принципиально на другом уровне.

Помните: выбирая Керхер, соотнесите характеристики модели с теми задачами, которые вы перед собой ставите. С таким подходом вы всегда приобретете оптимальный вариант в рамках вашего бюджета.