Оборудование для очистки пола, как выбрать? | Этериал

Оборудование для очистки пола, как выбрать?



Какой тип машины для мытья полов вам действительно нужен?

Мы специализируемся на коммерческом уборочном оборудовании и поставляем широкий спектр машин для мытья полов по всей России. Мы рады дать совет, но даже нам иногда трудно узнать, что порекомендовать, так как имеется очень много видов оборудования для чистки пола, от подметальных машин до полировщиков пола, пылесосов и, конечно, поломоечно-всасывающих машин. Чем больше мы знаем об окружающей среде и типе очищаемой грязи, тем лучше.
Сначала давайте рассмотрим различные типы оборудования, обычно используемого для мытья полов, а затем мы подумаем над некоторыми вещами, которые помогут вам выбрать правильную машину.

Типы машин для мытья полов

Мы начинаем с предположения, что вы не ищете швабру и ведро, хотя они, конечно, имеют свое место!


Подметальные машины

На базовом уровне подметальные машины являются альтернативой ручной уборке с метлой. Они варьируются от небольших моделей с батарейным питанием до промышленных подметальных машин с возможностью удаления пыли. Подметальные машины используют вращающиеся щетки для эффективного удаления грязи с пола и помещения ее в бункер для последующего опорожнения. Различные типы щеток доступны для различных типов грязи (например, более мелкая грязь потребует более мягкой щетки для лучших результатов). Подметально-уборочные машины идеально подходят для уборки на фабрике, поскольку они быстро покрывают большую часть пола и имеют большие бункеры для сокращения времени, затрачиваемого на вывоз мусора.
Чтобы узнать больше, посмотрите наш каталог подметальной техники.

Поломоечнные машины

Сегодняшние машины для уборки пола - это очень сложные модели. Многие будут вытирать и сушить полы, некоторые также будут подметать пол в то же время, что и вытирать его. Промышленные машины используют щетки для перемешивания моющего раствора на полу, чтобы удалить грязь, а полученный остаток собирается системой швабр в задней части машины. Остаток затем всасывается в сборный резервуар для последующей утилизации. Пол должен быть как чистым, так и сухим, что означает минимальное нарушение работы.
Доступен широкий ассортимент, от небольших вертикальных машин до аппаратов с высоким давлением и всасыванием.
Чтобы узнать больше о поломоечных машинах, посмотрите наш раздел «здесь» .

Однодисковые машины и полировщики

Идеально подходят для использования на твердых полах в школах, магазинах, на складах и в больницах. Роторные однодисковые машины - это универсальные модели для очистки пола, способные удалять грязь и пыль, а также полировать пол. Идеально подходят для широкого спектра типов полов, включая дерево, мрамор, камень или линолеум, некоторые машины для тяжелых условий эксплуатации также могут скарифицировать бетонные полы. Щетки машины можно менять для достижения наилучших результатов при чистке или полировке. Также доступны напольные полировщики, работающие на высоких скоростях для придания длительного блеска.

Пылесосы

Как правило, коммерческие пылесосы являются первым выбором для удаления грязи с коврового покрытия. Они бывают разных форм и размеров, многие из которых подходят для самых разных типов полов. Некоторые модели могут также использоваться в качестве чистящих средств для полов с твердой поверхностью, с возможностью удаления любых влажных пятен или стойких загрязнений.
Для глубокой очистки ковровых покрытий также доступны очистители для экстракции.
Пылесосы для сухой и влажной пыли можно использовать на мокрой или сухой поверхности, и многие из них имеют большие баки с высокой способностью всасывания.

Несколько советов о том, как выбрать правильный тип оборудования для ваших нужд

  • Подумайте о том, какие типы поверхностей должны быть очищены. Если есть разные покрытия (например, ковровое покрытие и кафельный пол), вам могут потребоваться разные машины, хотя есть также многоцелевые очистители пола.
  • Физический размер зоны очистки определяет необходимый размер машины. Ширина уборки щетки для пола или щетки-скребка даст представление о том, сколько нужно для уборки, и, в общем, чем выше мощность, тем дольше вы можете использовать оборудование, тем больше площадь, которую вы можете покрыть. Большинство машин дают технические характеристики площади пола в своих характеристиках, чтобы показать площадь, которую можно очистить за час.
  • Доступ к источнику питания очень важен - если вам нужно убрать большие площади, даже самые длинные кабели могут не достать, и, конечно, всегда есть опасность отключения, а иногда и трудности с маневрированием. Машины для мытья полов с батарейным питанием становятся все более сложными (и мощными), и многие из них разработаны с учетом экологических требований.
  • Какие виды грязи и мусора обычно попадают на пол? Например, легкая пыль может нуждаться только в уборке пылесосом или подметании. Жирная или трудно удаляемая грязь потребует более тяжелую машину, и именно здесь обычно вступает в действие поломоечно-всасывающие машины.
  • Вам нужна ежедневная уборка, с возможностью быстрой очистки разливов? Вы можете обнаружить, что небольшая поломойка подойдет вам. Вам нужна серьезная глубокая чистка время от времени? Возможно, вы захотите купить машину для ежедневного использования, а затем подумайте о периодической очистки и дезинфекции.
  • Кто будет использовать оборудование для мытья полов? Многие из поставляемых нами машин эргономичны и просты в использовании, поэтому любой имеет возможность пользоваться ими без какого-либо руководства. Однако для некоторых из более крупных и сложных машин потребуется обучение операторов, чтобы убедиться, что они используют её в полной мере и обслуживание должно быть соответствующим для увеличения срока службы. Также важно, чтобы все операторы знали, как их безопасно использовать.
  •  Как выглядит окружающая среда? Промышленная машина для мытья полов часто используется в условиях, где она может быть подвержена ударам, поэтому убедитесь, что вы используете достаточно прочную машину для своего рабочего места. В нашем ассортименте доступны подметально-уборочные машины, предназначенные как для больших площадей, так и для заводских цехов.

В нашей каталоге мы предоставляем подробную информацию о некоторых наиболее популярных машинах, доступных со спецификациями, и предложения по их пригодности.
Мы понимаем, что покупка оборудования для мытья полов является важной инвестицией, поэтому, если вы сомневаетесь, позвоните нам!

Мы всегда рады помочь, и вы можете положиться на нас, чтобы дать профессиональные советы и рекомендации. Мы часто можем организовать демонстрации поэтому вы можете попробовать их перед покупкой.