Чистка и гигиена во времена коронавируса от Керхер | Этериал

Чистка и гигиена во времена коронавируса от Керхер

27 Марта 2020
Новый коронавирус, также известный как SARS-CoV-2, распространяется по всему миру. По-видимому, основным путем передачи от человека человеку является капельная инфекция. С помощью простых мер гигиены каждый человек может помочь защитить себя и других от опасного для жизни заболевания легких и остановить его быстрое распространение. Наша специальная тема посвящена наиболее эффективным методам защиты от инфекции.
Пароочистители Karcher против коронавируса



  Компания Karcher организовала тестирование эффективности своих пароочистителей в борьбе с вирусами в независимой лаборатории. Результат: при правильном использовании машины удаляют до 99,999% зараженных вирусов *, таких как коронавирус или грипп, и 99,99% распространенных бытовых бактерий ** с твердых поверхностей. Поскольку в настоящее время дезинфицирующие средства предназначены в основном для амбулаторного и стационарного ухода, пароочистители могут внести ценный вклад в общую гигиену - как в частных домохозяйствах, так и в коммерческих и промышленных целях.
* Испытания показали, что при точечной очистке 30 секунд при макс. уровень пара с помощью пароочистителя Karcher 99,999% зараженных вирусов, таких как коронавирус или грипп (исключая вирус гепатита В), можно удалить на обычных гладких домашних поверхностях (тест-микроб: Modified-Vaccinia-Ankara-Virus).
** При тщательной очистке пароочистителем Karcher 99,99% всех распространенных бытовых бактерий будет уничтожено на обычных гладких твердых поверхностях, при условии максимальной скорости очистки 30 см / с. уровень пара (тест-микроб: Enterococcus hirae). 99,999% с профессиональными пароочистителями SG (V) в соответствии с EN 16615: 2015-06, пол из ПВХ, тестовые микробы: Enterococcus hirae ATCC 10541.
Откуда приходит Коронавирус?
11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию COVID-19. Заболевание легких вызвано коронавирусом SARS-CoV-2. В отличие от эпидемии, возникновение инфекционного заболевания при пандемии не локализовано и может распространяться по всему земному шару, как это можно наблюдать в настоящее время. Инфекция вирусом короны проявляется в виде симптомов гриппа, таких как кашель, лихорадка, ринит и усталость. Возможны проблемы с дыханием, воспаление горла, головные боли и боли в конечностях, тошнота, диарея и озноб. Течение заболевания отличается индивидуально и сильно варьируется. Возможны бессимптомные прогрессии, а также тяжелая пневмония с легочной недостаточностью и смертью. Исследователи предполагают, что коронный патоген SARS-CoV-2 был передан от дикого животного человеку в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). Однако, какое животное первоначально несло вирус, еще не ясно. В настоящее время предполагается, что возбудитель был сначала передан от летучих мышей другим животным, прежде чем он распространился на людей - предположительно, поедая животное, которое служило промежуточным хозяином для патогена SARS-CoV-2 и предлагалось для продажи на рынке.
Как передается коронавирус SARS-CoV-2?

Капельная инфекция:
Согласно современным знаниям, коронный патоген SARS-CoV-2 в основном передается через так называемую капельную инфекцию. Это вовлекает людей, кашляющих или чихающих и распространяющих возбудителей в воздухе. Другие люди вдыхают эти патогены и, в худшем случае, заражаются ими.

Непрямая инфекция:
Косвенная передача вируса также возможна. Люди, которые ранее кашляли или чихали в руки, касались таких предметов, как дверные ручки, мобильные телефоны, сенсорные экраны или спинки кресел. Вирусы остаются на поверхности и оттуда достигают здоровых людей.

Контактная инфекция:
Инфекция также является способом распространения вирусных заболеваний. Например, даже самые маленькие, загрязненные остаточные следы человеческого стула могут достичь здорового человека через грязные руки. Инфекция также возможна, если патоген попадает в организм напрямую через слизистые оболочки глаз, горла и носа или верхние дыхательные пути, например, через поцелуй. Одной из наиболее эффективных мер по предотвращению инфицирования является тщательное мытье рук стандартным мылом.


Как вы можете защитить себя и других от инфекции?

Поскольку в настоящее время нет вакцины против коронавируса, очень важно соблюдать простые гигиенические меры - как в личной среде, так и в личной гигиене, а также в общественных местах.

Личная гигиена
  • Регулярно мойте руки с мылом и время от времени пользуйтесь дезинфицирующим средством.
  • Если вы болеете, надевайте защитную маску на нос - убедитесь, что маска надета правильно.
  • Используйте одноразовые салфетки, а после использования положите их в мусорное ведро с крышкой.
  • Избегать контакта с больными людьми
Рекомендации по поведению дома
  • Соблюдайте этикет кашля и чихания: при кашле или чихании держитесь на расстоянии не менее одного метра от других людей, чихайте/кашляйте в изгиб руки и отворачивайтесь от других людей
  • Оставайтесь дома, если появляются респираторные симптомы или симптомы гриппа
  • Обязательно необходимо обеспечить пространственное разделение, если люди в непосредственной близости больны
  • Регулярно проветривайте помещения и используйте очиститель воздуха
  • Используйте домашний офис и избегайте командировок
  • Избегайте контактов с людьми, особенно с пожилыми или хронически больными
Рекомендации по поведению на улице
  • Лучше всего держаться на расстоянии от 2 до 2,5 метров от других людей, особенно тех, кто болен
  • Избегайте рукопожатия и объятия
  • Соблюдайте этикет кашля и чихания: при кашле или чихании держитесь на расстоянии не менее одного метра от других людей, чихайте / кашляйте в изгибе руки и отворачивайтесь от других людей
  • Регулярно дезинфицируйте поверхности, такие как руль автомобиля, ручки дверей, мобильные телефоны и т. д.
  • Воздерживаться от посещения больших компаний
  • Избегайте использования общественного транспорта, если это возможно
  • Не посещайте крупные мероприятия
  • Не ходите по магазинам в часы пик, воспользуйтесь услугами доставки
Почему гигиенические меры так важны во времена Короновируса?
В чистой, ухоженной среде, которая регулярно очищается, риск передачи патогенных микроорганизмов сводится к минимуму. Поверхности больше не являются питательной средой для микробов, бактерий или вирусов. Даже в труднодоступных местах патогенные микроорганизмы уничтожаются более тщательно.